本站電子書

您可以在這些電子書店找到本站電子書: Google Play 圖書iBooks StoreHyReadReadmooPubu
===>>>本站推出學習遊戲意見調查<<<===《如何自學程式設計》入選 Google Play 台灣地區2016年度最佳書籍

C# 教材




西元 2000 年,微軟的 Anders Hejlsberg 主持開發 C# ,經由微軟的大力支持與推廣,以及 C++ 、 Java 等發展當借鏡, C# 已經是功能完整的程式語言。


微軟除了提供 .net 開發框架庫之外,也提供 Visual 系列軟體給 C# 開發 GUI 。除了微軟本身提供的編譯器之外,其他亦有幾個著名的第三方編譯器


C# 旨在設計成簡單、現代、通用的物件導向程式語言。


我們的所有範例程式都會用 mono 專案中的 gcms 指令在 Mac 平台編譯,由於 mono 為跨平台的編譯器,因此編譯後的 .exe 檔案在各種平台上均可執行,執行結果也應一致。當然,您可以使用微軟提供的 Visual Studio 系列軟體,編譯結果不會有太大的差別。


初學程式最好的方式就是直接學寫應用程式,您可以從
C# 入門指南

基礎篇 按一下展開目錄

軟體開發 按一下展開目錄

GUI 篇 按一下展開目錄

範例程式碼 按一下展開目錄



直接從基礎到圖形介面應用程式的設計,學習開發軟體的基本概念。


若是您已經學過其他種類的程式語言,您可以從
C# 快速導覽

基本概念

標記 按一下展開目錄

內建型態

運算式 按一下展開目錄

型態轉換

控制結構 按一下展開目錄

例外處理 按一下展開目錄

其他內建型態 按一下展開目錄

類別 按一下展開目錄

介面 interface 按一下展開目錄

泛型

多型

迭代器

名稱空間

來直接熟悉 C# 的語法、規則等。


另外我們整理了一份
C# 線上中文資源


the end

沒有留言: