本站電子書

您可以在這些電子書店找到本站電子書: Google Play 圖書iBooks StoreHyReadReadmooPubu
===>>>本站推出學習遊戲意見調查<<<===《如何自學程式設計》入選 Google Play 台灣地區2016年度最佳書籍

Python 教材





1989 年,人在阿姆斯特丹的 Guido van Rossum 於耶誕假期著手開發 Python ,其目的是設計出一種優美而強大,提供給非專業程式設計師使用的語言,同時採取開放策略,使 Python 能夠完美結合如 C 、 C++ 和 Java 等其他語言。時至今日, Python 已經是相當受歡迎的入門教學語言。


Python 的設計哲學是
  • 優雅
  • 明確
  • 簡單


因此 Python 的格言為
There is only one way to do it.


這是說利用 Python 寫程式,達成一種目的只會有一種寫法(其實是盡可能只有一種寫法),以符合「簡單」的設計哲學。


學習 Python ,首先便是到官網下載直譯器囉!大部分 UNIX-Like 作業系統都有預設安裝 Python ,所以可以直接從命令列使用,若使用 MS-Windows 系統,可以先參考
Python 的下載、安裝
Python 於 MS-Windows 的命令列路徑設定


我們認為初學程式最好的方式就是直接學寫應用程式,我們以 Mac 平台當例子,您可以從
Python 入門指南

基礎篇按一下展開目錄

軟體開發 按一下展開目錄

GUI 篇 按一下展開目錄

範例程式碼 按一下展開目錄



直接從基礎到圖形介面應用程式的設計,學習開發軟體的基本概念。


若是您已經學過其他種類的程式語言,您可以從
Python 3.1 快速導覽


基本概念

中文編碼問題

縮排

標記 按一下展開目錄

變數與物件

運算式 按一下展開目錄

型態轉換

控制結構 按一下展開目錄

例外處理 按一下展開目錄

函數 按一下展開目錄

類別 按一下展開目錄

模組 按一下展開目錄

套件

內建函數 按一下展開目錄

內建型態 按一下展開目錄



來直接熟悉 Python 的語法、規則等。


其他,以 Python 2.5.2 為教學語言的
電腦做什麼事


另外我們整理了一份
Python 線上中文資源


the end

沒有留言: